COMIDAS TIPICAS DEL ESTADO FALCON
Las comidas típicas en el Estado Falcón son de una gran variedad desde una simple arepa pelada hasta la complicada hallaca. Debido a los accidentes geográficos que posee el estado permite una gran variedad de materia prima para la elaboración de diversos platos, entre ellos citaremos los más populares.
Comidas Tipicas:
- Chivo en Coco
- Chivo con yuca
- Mojito de Chivo
- Cabrito al Horno
- Cabrito Guisado
- La Arepa Pelada
- La Arepa Jojota
- El Queso de Cabra
- El Celce Coriano
- Sancocho de Pescado
- Escabeche de Pescado
- Pabellón Criollo
- Mondongo de Res y de Chivo
- Natas o Cremas de Leche
Dulces Tradicionales:
- Buñuelo de Yuca
- Macarrón
- Dulce de Leche de Cabra
- Dulce de Cabello de Ángel
- Majarete
- Conservitas de Batatas
- Jalea de Mango
- Dulce de Lechoza Madura
- Dulce de Leche con Papelón
- Arroz con Leche
- Dabudeque o Debudeque