Gastronomia

 COMIDAS TIPICAS DEL ESTADO FALCON

Las comidas típicas en el Estado Falcón son de una gran variedad desde una simple arepa pelada hasta la complicada hallaca. Debido a los accidentes geográficos que posee el estado permite una gran variedad  de materia prima para la elaboración de diversos platos, entre ellos citaremos los más populares.
 Comidas Tipicas:

-          Chivo en Coco
-          Chivo con yuca
-          Mojito de Chivo
-          Cabrito al Horno
-          Cabrito Guisado
-          La Arepa Pelada
-          La Arepa Jojota
-          El Queso de Cabra
-          El Celce Coriano
-          Sancocho de Pescado
-          Escabeche de Pescado
-          Pabellón Criollo
-          Mondongo de Res y de Chivo
-          Natas o Cremas de Leche
Dulces Tradicionales:
-          Buñuelo de Yuca
-      Macarrón
-          Dulce de Leche de Cabra
-          Dulce de Cabello de Ángel
-          Majarete
-          Conservitas de Batatas
-          Jalea de Mango
-          Dulce de Lechoza Madura
-          Dulce de Leche con Papelón
-          Arroz con Leche
-          Dabudeque o Debudeque